• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
张立勇莅濮召开人大代表政协委员座谈会
序号:108945  索引号:J0001-2101-2018-00098 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/11
    1月10日,省高级人民法院党组书记、院长张立勇莅临我市,与省人大代表、省政协委员面对面座谈交流,征求他们对法院工作的意见和建议。省高级人民法院副院长史小红,市领导徐兰峰、邵景良、张红林、李莉荣、杜跃武,市中级人民法院院长徐哲出席座谈会。
    座谈会上,史小红通报了2017年年初以来全省法院工作情况。18位省人大代表、省政协委员先后发言,充分肯定了全省法院工作的成绩,并对进一步做好法院工作提出意见和建议。
    张立勇与代表和委员们深入交流,感谢大家提出的意见和建议,以及对法院工作的肯定与鼓励。他对我市法院工作给予高度评价,并希望各位人大代表、政协委员一如既往地发挥好监督作用,以进一步加强和改进法院工作。他要求,在今后工作中,法院要积极接受人大代表、政协委员的监督,及时掌握、发现、解决工作中存在的问题,努力把各项工作做实做好。他强调,法官要立场坚定、旗帜鲜明,要讲政治、讲规矩、做明白人,要认真用心做事、强化责任意识,要学习历练、不断提升能力,要严于律己、作风过硬,努力打造成一支忠诚履职、清正廉洁、勇于担当的法官队伍。
    徐兰峰代表市四大班子对张立勇一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,近年来,全省法院始终围绕中心、服务大局,牢牢坚持司法为民、公正司法,取得了一系列可喜的成绩,打造了很多鲜亮的司法品牌,在全国率先推行裁判文书上网、庭审网络视频直播、错案责任终身追究、去除被告人犯罪化标签等,为河南增了光添了彩。市中级人民法院坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行宪法法律赋予的职责,有力维护了社会大局稳定,促进了社会公平正义。他希望,全市法院以此次座谈会召开为契机,不断加强自身建设,持续提升能力水平,不忘初心、牢记使命,为濮阳经济社会赶超发展提供更加有力的司法保障。