• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市文化科技卫生“三下乡”活动启动
序号:108944  索引号:J0001-2101-2018-00097 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/11
    1月10日,2018年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推进移风易俗、弘扬时代新风”系列活动启动仪式在濮阳县五星乡葛邱村举行。市委常委、宣传部部长张锦印出席活动并讲话。
    活动现场,市委宣传部、市文明办、濮阳日报社等30余个单位捐赠了价值10余万元的物资,并带去了精彩的文艺演出,开展了义诊、咨询服务。
    张锦印指出,文化科技卫生“三下乡”活动是一项得民心、顺民意的工作,是服务基层、服务三农的惠民工程。各级各部门要密切党同人民群众的血肉联系,坚持工作重心下移,着力改善民生,多做雪中送炭的事情,多提供精准对路的服务,推动“三下乡”成为“精准下乡”,确保把党和政府的温暖送到群众心坎上;要坚持面向农村、惠农利农,丰富内容、拓宽领域,不断完善和健全工作机制,推动“三下乡”成为“多下乡、常下乡、常在乡”。他强调,各有关部门要抓住春节这个重要节点,组织开展丰富多彩的群众性农村文化活动,进一步丰富农民群众精神文化生活,推进移风易俗,弘扬时代新风,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。
    启动仪式结束后,张锦印到葛邱村综合文化服务中心进行了现场调研,随后分别到贫困户王国省、谢启豹家中慰问,送去大米、食用油等生活必需品和慰问金,鼓励他们努力克服困难,建设美好家园。