• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政 >> 2017
序号:108907  索引号:J0001-0201-2018-00062 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/9
濮阳市人民政府
关于完善市城区财政管理体制的通知


濮政〔2017〕59号

各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市直有关单位:

为进一步规范和理顺市与区财政分配关系,调动各级发展经济、增收节支的积极性,促进经济社会持续健康发展,市政府决定自201811日起实行新的市与区财政管理体制。现将有关事宜通知如下:

一、市级固定收入

市城区契税、资源税;中国石化集团中原石油勘探局有限公司、中国石油化工股份有限公司中原油田分公司、中石化中原石油工程有限公司、中国石化中原石油化工有限责任公司、河南省中原大化集团有限责任公司、天能集团(河南)能源科技有限公司、天能集团(濮阳)再生资源有限公司、濮阳豫能发电有限责任公司等八家企业缴纳的所有税费。

其他原市管企业税收收入及教育费附加、地方教育附加等收入级次调整为区级。经市政府同意,市级固定收入企业名单可进行适当调整。

二、区级固定收入

除市级固定收入外的房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、耕地占用税。

各县(区)缴纳的车船税市级不再统筹入库,下放县(区)级征收管理。

三、市与区共享收入

除市级固定收入外,增值税、企业所得税、个人所得税地方留成部分和城市维护建设税、环境保护税、教育费附加、地方教育附加,市与各区55分成。

土地净收益市与华龙区、开发区55分成,市与工业园区、示范区28分成。

四、其余各项收入

除上述规定以外的非税收入、债务收入等,仍沿用现行分级管理办法(中央、省另有规定的除外)。

五、其他事项

2017年为基数测算新体制对各区影响程度,通过补助或上解方式予以调整。如遇国家税制调整、开征新税种、上级财政管理体制调整等政策变动,依据国家政策,市与区财政管理体制将作相应调整

本体制暂定实行两年。此前有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

                                                                          20171227日