• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市慈善总会获评AAAAA级社会组织
序号:108890  索引号:J0001-2101-2018-00045 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/8
    近日,市民政局通报2017年社会组织评估结果,市慈善总会被评为AAAAA级社会组织,成为全市唯一获评AAAAA级的社会组织。
    根据民政部《社会组织评估管理办法》规定,社会组织评估分为5个等级,AAAAA为最高等级。AAAAA级社会组织基础建设完善、内部治理规范,在参与社会管理、提供公共服务、承接转移职能、推动和谐善治等方面作用显著,具有较高的公信力和影响力。
    多年来,我市慈善工作走出了一条具有濮阳特色的发展道路,慈善事业从无到有,救助面由小到大,社会影响力由弱到强,为维护社会公平、促进社会稳定发挥了重要作用。
    “市慈善总会将认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,不断加强自身建设,优化内部管理,提高社会公信力,充分调动各方面的力量,努力开创我市慈善工作新局面。”市慈善总会有关负责人表示。