• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮上园成功创建国家AAAA级旅游景区
序号:108867  索引号:J0001-2101-2018-00025 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/5
    1月2日,濮上园景区被省旅游景区质量等级评定委员会正式发文批准为国家AAAA级旅游景区。
    为确保濮上园良性发展,助推濮阳旅游资源建设,打造濮阳生态旅游形象窗口,在市委、市政府的大力支持下,2017年年初,濮上生态园区管理局提出创建国家AAAA级旅游景区的目标。濮上生态园区管理局坚持“对照标准、完善功能、提高定位、追求品质”的工作理念,按照国家AAAA级旅游景区8大项213个评分标准,对标施策,完善了停车场、游客中心、标识系统等基础设施,大力推进“厕所革命”,景区基础设施不断完善,达到国家AAAA级旅游景区标准。濮上园现已成为濮阳及周边地区广大群众休闲娱乐、运动健身、假日观光的首选之地,其丰富的动植物资源是青少年认识大自然的科普课堂。同时,也为我市西部构筑了一道绿色生态屏障,成为濮阳旅游行业中的一颗璀璨明珠。
    濮上生态园区管理局相关负责人表示,下一步,濮上生态园区管理局将以濮上园成功创建国家AAAA级旅游景区为契机,继续发扬创A精神,以AAAAA级旅游景区标准,持续加强景区基础及配套设施建设,全面提高景区的景观、环境和服务质量,深入挖掘景区文化内涵,不断丰富旅游产品和提升游客体验,把濮上园建成一个让游客满意、舒心的旅游胜地。