• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
南乐县顺利通过国家卫生县城技术评估
序号:108851  索引号:J0001-2101-2018-00010 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/2
    日前,从省爱卫办得到消息,南乐县顺利通过国家卫生县城技术评估,并完成了公示。这标志着南乐县创卫工作通过了最关键的一步,成为国家卫生县城指日可待。
    近年来,南乐县把创卫工作作为精神文明建设的龙头工程、经济建设的助推工程、对外开放的形象工程、为民亲民的民心工程来抓。自2016年成功创建“省级卫生县城”“省级文明城市(县城)提名城市”“省级园林县城”后,该县又于当年7月正式启动国家卫生县城创建工作。
    完善制度机制。南乐县成立由县委书记任政委,县长任指挥长,县级领导干部及职能部门负责人为成员的创卫指挥部,实行环境卫生综合整治县级领导分包责任制;下发一系列制度文件,把创建工作纳入政府年度目标考核和县重点工作台账;8个职能部门组成的创卫联合督查组,全面保障创卫工作顺利推进。
    广泛宣传动员。南乐县委、县政府主要领导发表创卫总动员电视讲话。该县广泛发放卫生县城创建倡议书等健康教育宣传资料,号召全体居民积极投身创建活动。同时,在媒体开辟专题专栏,营造浓厚创卫氛围,广大干部职工纷纷参与到创卫工作中来。
    抓好重点工程。一是抓好健康教育,把健康教育工作纳入全县社会发展总体规划。二是实施重点突破,着力开展城区秩序、市容市貌、城乡环境卫生、河道卫生整治行动。三是不断提升城市品质,扎实推进旧城区改造、县城区污水垃圾处理、县城区集中供暖、海绵城市建设等工程,高标准规划实施“一带一路一城区”,进一步完善城市基础设施,打造宜居宜业宜游生态城市。四是加强环境保护,进一步优化提升环保配套设施建设。五是认真开展专项卫生整治,大力开展卫生监督执法与食品安全整治、农村环境卫生管理等工作,保证国家卫生县城创建工作稳步推进。