• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
大农非转基因事业论坛暨战略合作媒体发布会在濮成功举办
序号:108843  索引号:J0001-2101-2018-00002 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/2
    12月30日,由大农农垦发展有限公司和濮阳日报社主办、北京大农兰海科技有限公司承办的大农非转基因事业论坛暨战略合作媒体发布会在我市成功举办。会上,濮阳日报社与大农农垦发展有限公司举行了战略合作签约仪式。
    濮阳日报社党委书记、社长孟晋,大农农垦发展有限公司董事长王执骅,北京大农兰海科技有限公司总经理王博及行业协会的代表等近200人参加此次活动。
    大农农垦发展有限公司是农业高科技研发公司,致力于战略性生态大农业新物种及产业模式的研发。该公司研发了具有完全自主知识产权的玉米与高粱等物种间非转基因远缘杂交育种技术,并培育了“衡星大农”系列玉米,即高粱玉米,创造出具备籽粒和秸秆双高产、抗旱、耐贫瘠、耐盐碱等优良特性的高粱玉米作物新物种。目前,除西藏自治区、青海省外,“衡星大农”高粱玉米在全国已基本实现全覆盖,并获得了大面积的丰收。2016年12月16日,北京大农兰海科技有限公司在天交所生态产业板挂牌。
    孟晋介绍了濮阳日报社目前的发展状况及全媒体矩阵。他表示,党报作为党和人民的喉舌,必须引领社会舆论,激发社会正能量。濮阳日报社和大农农垦发展有限公司签署战略合作协议,是濮阳日报社在当前多媒体融合发展的大背景下,转变服务模式,联合商家延伸服务、提升人民群众生活品位和生活质量的有力举措。希望双方加强合作,实现互利共赢,共创美好未来。
    王执骅表示,大农农垦发展有限公司按照“生态‘三农’ 统筹城乡”战略,融合国内外涉农机构的资本、智本、人本资源,致力于生态公益事业,投身于我国农业“‘三农’转三化”的规划、投资、建设之中。该公司通过垂直整合,为生态“三农”信息流、资金流、人流、物流等提供多方位的紧密型合作服务,推行中国“三农”事业的新模式,并联合海内外有志之士合力打造中国生态“三农”航母集群。
    会上,孟晋、王执骅为大农农垦发展有限公司驻濮阳办事处和驻中原油田办事处举行了揭牌仪式,并为有关人员颁发了聘任证书。