• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
开发区2.5万人次职工练兵比武 创经济效益5000余万元
序号:108832  索引号:J0001-2101-2017-03366 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/29
    “2.5万人次职工参加岗位大练兵、技能大比武活动,提出合理化建议420余条,开展技术革新、技术攻关35 项。经测算,开发区通过竞赛活动创造经济效益5000余万元。”12月25日,开发区总工会公布的这份成绩单,让该区干部职工拍手称赞。
    全市岗位大练兵、技能大比武活动启动以来,开发区紧密结合辖区实际,建立了纵横联网的劳动竞赛组织网络,有力扩大了岗位大练兵、技能大比武活动的影响力和覆盖面。
    织密网络。围绕岗位大练兵、技能大比武活动,该区在纵向上建立了区、办(镇)、企业三级劳动竞赛管理机构,明确各自职责,确保上下无缝对接;在横向上建立了由党政工团领导和劳动、安全、教育等部门参与的专业竞赛管理机构,形成了党委领导、行政挂帅、工会主抓、其他部门参与的领导格局和管理体系。
    积极引导。该区总工会不断拓展岗位大练兵、技能大比武活动领域和内容,立足企业、车间、班组实际,组织开展形式多样的竞赛活动,努力为职工搭建岗位成才的平台和展示才华的舞台。同时,该区总工会以创建节能减排工人先锋号为总抓手,充分发挥辖区龙头企业节能减排表率作用,积极引导辖区电力、煤炭、化工、纺织等高耗能、高排放企业大力开展节能减排达标竞赛活动。
    加大宣传力度。开发区各基层工会认真按照有关部署和要求,采取网站宣传、印发简报等形式,大力宣传岗位大练兵、技能大比武活动中涌现出的先进典型和竞赛成果,加深一线职工对此项活动的认识,大力营造浓厚竞赛氛围,不断激发广大职工投身竞赛、学赶先进、争创一流的劳动热情。