• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳日报社签约入驻人民日报全国党媒信息公共平台
序号:108831  索引号:J0001-2101-2017-03365 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/29
    12月28日,人民日报全国党媒信息公共平台签约入驻仪式在湖北省襄阳市举行,濮阳日报社受邀参加入驻签约仪式。濮阳日报社负责同志与人民网总裁、人民日报社媒体技术股份有限公司总经理叶蓁蓁共同签约。这是濮阳日报社继入驻河南日报党媒客户端,与新华社、中国知网签订战略合作协议后,入驻的又一国家级大型媒体平台。
    濮阳日报社入驻人民日报全国党媒信息公共平台,标志着濮阳日报社融媒体传播迈上了新台阶,将进一步提升濮阳日报社的权威性、指导性、传播力、引导力、影响力、公信力,更好地讲好濮阳故事、传播濮阳声音,为濮阳走向世界发挥更好的窗口和桥梁作用。
    近年来,濮阳日报社党委按照“发展新媒体、做强新媒体、融合全媒体”三步走的发展思路,强力推进新媒体平台建设。2017年,濮阳日报社新媒体集团挂牌成立,融媒体视频演播厅也正式运行。目前,集团已形成了以濮阳网为中心,以融媒体网络视频演播厅为入口,以“云濮阳”“濮阳文化+”APP 移动客户端为两翼,“濮阳网”“濮阳发布”等微信公众号为护卫,河南手机报(濮阳版)为呼应的“新闻+服务”新媒体矩阵。另外,集团还拥有无人机、VR360度全息摄影、H5、网络视频直播等新技术平台。同时,还托管、代为运营濮阳文明网、濮阳志愿服务网、台前网、濮阳林业网、濮阳农村党支部书记学院网等一批网站及微信公众号,各类终端日均总用户量(关注量)近50万,初步形成了宣传报道立体化、全覆盖,大大提升了新型主流媒体的舆论引导能力。
    人民日报全国党媒信息公共平台于今年8月启动,由中宣部指导,人民日报社牵头,人民日报媒体技术股份有限公司负责规划、承建与运营。该平台将构建面向全国党媒的人才共享、内容共享、渠道共享、技术共享、盈利模式紧密协作的公共平台,努力营造党媒与全行业产业融合发展的新格局。
    当天,湖北、河南、汉江流域、南水北调中线工程受益地城市及区域外部分城市党媒等50余家党报机构,签约入驻人民日报全国党媒信息公共平台。