• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄在我市大气污染防治攻坚紧急会议上指出坚定攻坚决心 紧盯攻坚目标 强化攻坚举措 保持攻坚韧劲
序号:108825  索引号:J0001-2101-2017-03362 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/28
    12月27日,我市召开大气污染防治攻坚紧急会议,听取全市大气污染防治工作进展情况汇报,对当前工作进行再安排、再部署。市委书记何雄出席会议并讲话。他强调,当前,我市大气污染防治攻坚已经进入最后决战决胜的关键阶段,各级各部门要以强烈的责任感和使命感,坚定攻坚决心,紧盯攻坚目标,强化攻坚举措,保持攻坚韧劲,全力以赴坚决打赢大气污染防治攻坚战。
    市领导余广庆、黄守玺、张宏义出席会议。
    何雄强调,一是重视程度要高。大气污染防治攻坚工作开展以来,全市上下投入了大量人力、物力、财力,取得了阶段性成效。但是,当前全市空气质量相关数据在全省排名依然比较靠后,大气污染防治攻坚工作已经没有任何退路。全市各级各部门要高度重视大气污染防治攻坚工作,充分认识到大气污染防治攻坚的重要性和紧迫性,强化责任意识、担当意识,坚定不移打好大气污染防治攻坚战。要不忘为民初心,为濮阳百姓守护好一片蓝天;要牢记使命担当,站在讲政治的高度,切实承担起大气污染防治攻坚的责任使命;要胸怀发展大局,保持战略清醒,把大气污染防治攻坚作为倒逼产业结构调整、企业转型升级的契机,作为厚植发展优势、创优发展环境的抓手,全力攻坚冲刺。二是管控措施要细。严格实施“封土行动”,除“四供一抢”项目外,全市其他施工工地全部封土。落实企业错峰生产要求,对违法违规企业一律顶格处罚。严控机动车污染,加大处罚惩戒力度。狠抓散煤管控,强力推进“双替代”工作。要强化重污染天气预测预判,超前预警,提升级别,延长时限。三是工作作风要实。各级领导干部要发挥好表率作用,冲锋在前,以暗访、查问题和补短板为主,积极协调解决突出矛盾。压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步细化分工、压实责任,确保每一项具体措施都有明确负责人。凝聚攻坚合力,各级各相关部门要做到各司其职、协调联动,进一步营造合力攻坚、携手冲刺的良好态势。四是责任追究要严。完成全年环保目标,需要持续发力、久久为功,更要高悬问责利剑,以问责层层传导压力,以问责推动各项工作落实。要充分运用量化问责规定,严格实施问责。对工作推动不力、问题整改不到位的,要启动问责程序,严肃问责,让失责必问成为常态。全市上下要以“不达目标誓不罢休,不获全胜决不收兵”的劲头,坚决打赢蓝天保卫战,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。