• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
华龙区:铁腕治污打好蓝天保卫战
序号:108817  索引号:J0001-2101-2017-03354 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/28
    12月19日0时起,按照市大气污染防治攻坚办的要求,我市将重污染天气预警响应级别提高至I级(红色)预警响应,一场蓝天保卫战正在打响。连日来,华龙区委、区政府提前谋划,重点部署,不断强化对市城区重点区域的各项污染源排查与管控工作,发现问题及时下达整改通知,限期整改,杜绝污染行为再次发生。
    加强扬尘污染防治方面。扩大洒水抑尘范围,每天出动各种机械化车辆100余辆,配套作业,对主次干道、辅道、人行道进行清洗,全面降低道路含尘量,改善空气质量。同时,严格按照“封土行动”的有关要求,严把审核关,除去“四供一抢”工程(供热、供暖、供水、供电和抢险工程)以外,其余各类施工工地一律纳入“封土行动”范围,停止一切土石方作业,确保施工现场不起尘。
    由华龙区住建局牵头,自12月18日起,每日下午3时至5时,全区上下共同参与的“清洁城市”行动由平时的每周一次调整为每天一次。
    餐饮业油烟集中整治方面。要求所辖11个乡(镇)办食药监所对所辖区域内的饭店、宾馆、食堂等餐饮业油烟排放单位进行排查,杜绝油烟净化器不运行、油烟直排情况,发现问题及时督促整改。
    散煤燃烧污染整治方面。华龙区环保、质监、公安等相关部门成立联合执法队伍,针对散煤日常监督监管、“双替代”工作开展情况,全面排查全区散煤销售点。对销售、囤积、使用散煤的居(村)民、商户按照法律法规进行劝导、处罚,对城中村、城乡接合部等部位进行不间断排查治理,全力以赴助推散煤燃烧污染治理工作。