• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳市:省医专家下农村 健康义诊暖民心
序号:108800  索引号:J0001-2101-2017-03337 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/26
    12月19日一大早,濮阳县委统战部帮扶的子岸镇汪寨村沸腾了。村委会办公室前聚集着数百名父老乡亲,大家欢声笑语,热闹非凡。原来,濮阳县委统战部、濮阳县人民医院特邀河南省人民医院专家上门义诊来了。
    刺骨的寒风挡不住省人民医院专家送医下乡的热情。他们凌晨4点就开始收拾行装,一路风尘仆仆从郑州赶来。
    伴随着群众的掌声,省人民医院领队一一介绍了各位专家。老专家刘俊宝按捺不住激动的心情,发表了热情洋溢的现场感言。他说:“我们是省人民医院的医生,是为人民服务的,以后还要多下乡,常来看看乡亲们。只有大家身体健康了,才能靠勤劳的双手,甩掉贫困的帽子,早日奔小康,过上美好的生活。”
    贫困户董同国给专家带来自家种植的黑木耳,还兴致勃勃地向专家讲起自己如何在驻村工作队帮助下脱贫致富的经历。村民苗振善把刚刚磨好的玉米糁送到现场,感激地说:“感谢驻村工作队,不但帮助贫困户脱贫,还让村民在家门口享受到大医院专家的服务。”
    简短的仪式结束后,专家立即开始义诊。他们热情接待看病的群众,一边耐心细致地察看病情,一边为群众答疑解惑,并传授农村常见病、多发病的防治及用药知识。附近村庄的群众闻讯纷纷赶来,专家热情高涨,耐心对待每一名前来就诊的群众。
    专家还深入该村空巢老人、行动不便的村民家中,主动上门义诊,提供家庭护理和康复指导服务,让村民真正体会到了党和政府心系群众的深情厚谊。
    据统计,此次义诊活动共有31名专家和医护人员参与,发放健康宣传资料500余份,接待就诊咨询群众300余人次,开出处方260余张,得到了群众的广泛好评。