• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
市城乡一体化示范区 “党建+”为群众谋幸福
序号:108765  索引号:J0001-2101-2017-03304 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/25
    天气虽然很冷,但群众学习热情却很高涨。12月20日,市城乡一体化示范区开州办西张仪村,不大的村室里坐满了前来参加培训的群众,培训老师正在现场教授大家宫保鸡丁的做法。这只是市城乡一体化示范区组织人社局党建工作的一个缩影。
    近年来,示范区组织人社局不断强化党建引领,发挥组织优势、组织功能、组织力量,积极组织党员干部下村入户,走访摸底,精准对接群众需求;联系培训学校,联合开州办、卫都办筹备组,动员村级组织班子成员积极参与,落实一系列惠民举措;先后举办面点师、厨师烹饪技能培训5次,培训学员200余人,实现了从“充分就业”到“就业满意”的转变,全面提升了群众的幸福指数。
    特别是今年年初以来,示范区组织人社局结合该区实际,在全区18个行政村大力开展“一抓二促三创”活动,通过抓基层党建月例会,促进村级组织稳定、促进村级发展,创经验、创亮点、创品牌,大力气打造班家村、许村东2个示范点,打造党建文化品牌,扎实推动了抓党建促发展工作的落地见效。
    示范区组织人社局负责人表示,今后将进一步强化党建引领,注重发挥党员先进性,让广大党员干部在宣传党的十九大精神,加强基层组织、建设美丽乡村、宣传就业创业政策等方面发挥积极作用,有力促进产业增效、产业提质、农民增收。