• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市推广应用国际贸易“单一窗口”标准版
序号:108747  索引号:J0001-2101-2017-03286 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/22
    12月21日,全市国际贸易“单一窗口”标准版应用推广培训会召开,标志着我市国际贸易“单一窗口”标准版应用推广工作正式启动。
    培训会上,省口岸办有关负责人介绍了国家和省“单一窗口”建设背景。河南电子口岸公司技术人员详细讲解了“单一窗口”备案注册、货物申报、企业资质办理、原产地证书申领、许可证申领等方面的业务操作流程,现场指导企业进行注册,帮助企业熟悉申报等工作。
    据了解,国际贸易“单一窗口”标准版具备货物申报、舱单申报、运输工具申报、企业资质办理、原产地证书申领、许可证申报、查询统计、税费支付、出口退税九大功能,实现了通关模式“串联到并联”的改革创新,对于提高贸易便利化水平、降低企业成本、促进对外贸易发展具有重要意义。