• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
开发区:打好扶贫政策宣传组合拳
序号:108731  索引号:J0001-2101-2017-03270 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/21
    12月19日,开发区农业园区的工作人员,走进开发区胡村乡大村就群众关切的扶贫政策进行详细宣讲。
    近段时间以来,开发区将扶贫政策宣传作为脱贫攻坚工作的重要抓手,打好扶贫政策宣传组合拳,着力提高辖区群众对扶贫政策的知晓率和认知度,积极营造全社会关心支持参与脱贫攻坚工作的良好舆论氛围。
    该区在11月中旬组建了“扶贫政策面对面”宣讲团,积极宣传相关扶贫政策、脱贫攻坚工作取得的成效;统一印制扶贫政策宣传页和明白卡各4万份,切实做到让扶贫政策家喻户晓;要求有扶贫任务的行业部门分头组织扶贫政策宣讲和业务知识培训,真正让扶贫政策进百姓门、入百姓心;将扶贫政策宣传工作开展情况列入扶贫督查巡查范畴,作为考核奖惩的一项主要内容,定期通报结果,在辖区掀起了学习宣传扶贫政策新高潮。