• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
国务院安委办到我市督查推进安全生产领域改革发展工作情况
序号:108689  索引号:J0001-2101-2017-03228 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/14
    12月7日,国务院安委办第四督查组到我市督查《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》贯彻落实情况。国家安监总局办公厅张威副处长、监管三司孙吉胜主任参加督查。省政府安委办方斌调研员陪同督查。市政府党组成员、市政府安委会副主任、市安监局局长王万臣主持座谈会并作全面汇报。市安监局在家班子成员参加会议。
    王万臣指出,市委、市政府高度重视贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,以高度的政治自觉和责任自觉,认真抓好安全生产领域改革工作。我市被省政府安委会推荐、国务院安委会确定为国家级安全生产领域改革发展工作联系点后,市委市政府进一步做出安排部署,要求抓住这次机遇,在国家、省的具体指导下,扎实推进安全生产领域改革发展,有效提升全市安全生产工作整体水平。在国家、省的大力指导下,对照中央《意见》,濮阳市各级各部门在扎实推动安全生产领域改革发展方面,创新思想和举措,已在一些方面取得积极进展。一是进一步压实党委政府的领导责任,健全了安全生产责任制。二是做实安委会办公室,充实市、县、乡安全监管力量。三是加大资金支持和信息化、应急救援、考试中心建设力度,进一步加强了安全基础保障能力建设。四是推进安全监管科学化、规范化,制定了一部分监管制度。下一步,我市一要抓全面,确保国家确定的重点任务在我市得到全面实施;二要抓重点,近期围绕几个重点事项,克服困难,务必在监管体制方面取得突破。
    国务院安委办第四督查组在听取汇报和座谈后,又单独听取了2个县(区)安委办负责同志的情况汇报,并实地观看了濮阳市安全生产精细化监管信息系统、濮阳市安全生产资格考试中心。督查组对我市工作和一些亮点予以充分肯定,希望我市牢牢把握改革机遇,坚持问题导向,进一步梳理问题清单,狠抓工作落实,以更加坚定的态度,推进安全生产改革发展,以改革创新筑牢安全生产根基,推动安全生产事业稳步健康发展。