• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市发展改革委党组召开巡察整改专题民主生活会
序号:108635  索引号:J0001-2101-2017-03176 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/8
    近日,市发展改革委党组召开巡察整改专题民主生活会。分管市领导,市纪委、市委巡察工作领导小组成员,市委组织部相关人员出席了会议。
    会上,市发展改革委党组书记、主任张相坤代表委党组通报了巡察整改专题民主生活会准备情况,围绕巡察整改反馈意见,代表领导班子进行了对照检查。班子成员结合自身工作实际进行对照检查,并逐一开展批评和自我批评。
    会议指出,要进一步加深对巡察工作的认识。一是站位要准。巡察是党内重要监督制度,是对党内政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的监督检查。要对照要求,查找不足,从党建工作出发,将党建工作与中心工作深度融合,最终回到党建工作上来,认真落实全面从严治党各项要求。二是格局要大。从各级开展巡视巡察效果来看,巡察是一把利剑,要通过巡察促进班子建设和干部队伍建设,从而引领发展改革事业健康发展。三是眼光要长。要以长远的眼光来看待巡察整改,举一反三,融会贯通,使其成为本单位制度、机制不断优化完善的过程,凸显巡察的长效性和持续性。
    会议强调,要进一步增强巡察问题整改的自觉性。要主动认领问题,变“要我改”为“自愿改、主动改”,这更利于班子建设和干部队伍健康成长,使巡察成果更有生命力、巡察作用更持久。要提高落实党建各项制度的自觉性。紧紧抓住本次巡察整改之机,利用好思想政治建设这个法宝,切实提高党组和班子成员的思想政治水平,既要讲大事、又要讲小情,在体贴中实现严要求,用“大道理”管好“小道理”。同时,要注重提高工作标准,不能因为工作中出现了几个亮点,就忽视了短板的存在。工作标准要进一步适应职责定位和形势需要,进一步推动发展改革各项工作取得更好成绩。
    会议要求,要在发改干部队伍成长上下功夫。发改队伍是市政府的参谋、尖兵和先锋,既要能冲在最前沿,还得能善后。在任务重、头绪多、人员少的情况下,要进一步讲情怀、讲奉献、讲担当,继续保持充足的劲头和良好的精神状态。同时,要进一步统筹好业务和党建的关系,带好一个坚强的班子、带好一支坚强的队伍,为我们党在基层增加一份坚实的力量,切实把发展和改革各项年度任务完成好。
    最后,张相坤表态发言:委党组要带领全体党员干部职工,进一步强化政治担当,扎实完成巡察整改这一政治任务;强化问题导向,以强有力的整改措施,全面抓好各项问题的整改落实;强化上下联动,认真组织好各党支部的组织生活会,确保压力层层传递,一抓到底;强化集中攻坚,强力推动发展和改革各项年度任务目标顺利完成,切实谋划好明年的重要工作、重大事项和重点项目,为加快我市经济社会发展提供重要支撑。