• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市扶贫政策宣讲培训会议召开
序号:108623  索引号:J0001-2101-2017-03166 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/7
    为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市各级扶贫工作有关要求,进一步加大扶贫政策培训力度,12月6日,我市召开扶贫政策宣讲培训会议。市委常委、宣传部部长张锦印出席。
    培训会上,来自我市人社、扶贫、民政、教育、金融等14个部门的业务科长,围绕中央、省、市扶贫开发相关政策分别进行了宣讲。宣讲内容涉及农业产业扶贫、金融扶贫、民政扶贫、就业创业扶贫、贫困残疾人救助、贫困户贷款、危房改造、城乡居民医疗保险等多项优惠政策。
    张锦印在讲话中表示,当前,脱贫攻坚工作已经进入关键期,省考核组和国家考核组也要相继对我市脱贫攻坚工作进行考核。其中,提升群众对扶贫政策的知晓率是考核扶贫成效的一项重要内容。他强调,这次扶贫政策宣讲培训会议培训到了县、乡两级,接下来,各县区要成立“扶贫政策面对面”宣讲团,宣讲团下设若干政策宣讲组,集中时间、集中精力,通过面对面宣讲扶贫政策,把中央、省、市扶贫开发的相关政策宣传到村、到户、到人,提升群众掌握、使用政策的能力和群众对扶贫政策的知晓率和满意度。
    市直有关单位分管领导,县区宣传部部长、分管副县区长、扶贫办主任,74个涉贫乡镇党委书记和县区人社、扶贫等部门的分管领导共计520人参加会议。