• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市举办“国际志愿者日”庆祝活动
序号:108618  索引号:J0001-2101-2017-03161 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/6
    2017年12月5日,是第32个“国际志愿者日”。当日,由市委宣传部、市文明办、市总工会、市文广新局、濮阳日报社联合主办的“情满龙都 大爱飞扬”濮阳市“12·5国际志愿者日”庆祝活动在市工人文化宫举办,旨在进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全社会自觉实践社会主义核心价值观,积极投身志愿服务事业,弘扬时代新风。
    市委副书记、市长宋殿宇,市委常委、宣传部部长张锦印出席活动,并分别为星级优秀志愿服务组织代表、星级优秀志愿者代表颁奖。市人大常委会副主任贾祖贫,市人大常委会副主任、市总工会主席管永国,副市长孙永振,市政协副主席杜跃武,濮阳军分区政治部主任张希武,中原油田党委副书记、纪委书记孙喜新参加活动。
    活动在《龙都志愿者之歌》的优美旋律中拉开序幕。歌曲《有你有我》让人感受到了爱的温暖。小品《好人郭学峰》根据环卫工人郭学峰的真实事迹改编而成,使人了解到正是有了郭学峰这样的人,像点点微光一样,照亮了整座城市,照亮了无数人的前行之路,他们用平凡而又伟大的行动告诉我们——做人就要做好人。活动通过歌曲、舞蹈、小品等多种表现形式,讴歌了当代志愿者无私奉献的精神。活动现场,志愿者的精彩表演赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。
    近年来,我市将志愿服务作为创建全国文明城市的重要抓手,以社会主义核心价值观为引领,着力推进志愿服务制度化、常态化,取得了明显成效。我市被中国志愿服务联合会确定为全国“志愿之城”试点城市;市志愿服务联合会被表彰为“全国最佳志愿服务组织”。截至目前,全市共有注册志愿者73万人,占我市总人口的20.44%,注册志愿者人数在全省遥遥领先。注册志愿者每年参与志愿服务的时间累积超过1400万小时。志愿服务已成为濮阳的标志品牌。
    活动还对近年来获得三星级以上的星级志愿服务组织和星级志愿者进行表彰,向受表彰的志愿者赠送1000余份志愿服务公益保险,向150余名五星级志愿者赠送终身保险。
    活动现场,市领导观看志愿服务展板,并与志愿者就展出内容进行了交流。