• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
山东省政协调研组莅濮调研
序号:108606  索引号:J0001-2101-2017-03152 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/5
    12月4日,山东省政协副主席赵润田率领山东省政协调研组莅濮调研提案工作。省政协提案委员会主任钱伟、副主任朱言志,市领导李刚、郑大文、王载文、张红林、吴新普陪同调研。
    在座谈会上,赵润田充分肯定了濮阳市经济社会发展取得的显著成绩。他说,近年来,濮阳高起点确立目标定位,牢牢把握中原经济区出海通道、中原经济区与环渤海经济圈衔接融合的前沿、省际交会区域性中心城市的战略定位,紧紧围绕建设富裕文明和谐美丽新濮阳的中心任务,建立健全激励机制,激发发展活力;加强基础设施建设,夯实发展根基;培育发展支柱型产业,不断增强发展后劲;充分利用文化资源优势,持续打造文化产业;营造浓厚发展氛围,有力推动了各项工作的深入开展,濮阳呈现出拼搏进取、赶超发展的好趋势、好态势和好气势。衷心希望濮阳以党的十九大精神为指引,以更加奋发的精神、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,抢抓机遇,乘势而上,再接再厉,攻坚克难,不断巩固和发展来之不易的大好形势,努力促使各项工作在全省晋位升级,不断推动濮阳新一轮赶超发展。同时,他指出,河南省政协及濮阳市政协认真贯彻落实党的十九大精神,强化责任担当,在加强提案工作方面做了大量工作,领导重视,措施有力,制度健全,注重创新,成效明显,在重点提案督办和提案审查工作中创造了很多好经验好做法,很好地发挥了提案在政协履行职能中的重要作用,为促进经济社会发展做出了积极贡献,非常值得借鉴和学习。
    市委副书记李刚在致辞中指出,濮阳文化底蕴深厚,区位优势明显,工业基础较好,旅游资源丰富,发展环境优良。经过多年的发展和积淀,濮阳积累了诸多发展优势。当前,濮阳正处于保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展的关键时期,全市上下风清气正、政通人和,形成了思发展、谋发展的深厚氛围。在市委重视、支持下,市政协围绕重大决策部署,选择群众关心关注的热点问题开展协商议政,坚持自身建设一条主线,高扬创新主旋律,锐意进取,务实求效,开创了政协工作新局面。希望山东省政协各位领导在濮阳多走一走、多看一看,更深入地了解濮阳、认知濮阳。真诚希望各位领导多提宝贵意见、多支真招实招,为濮阳经济社会发展及政协工作把脉问诊、开具良方。
    市政协主席郑大文表示,市政协将以此次山东省政协调研组调研为契机,学习吸收提案工作先进经验,充分发挥委员主体作用,创新提案办理方式,加强选题协商,提高提案协商办理实效,以提案工作带动市政协履职再上新台阶,为我市经济社会发展做出新的更大贡献。
    调研组一行还先后到戚城文物景区、一统神木斋、东北庄杂技文化旅游景区等地,对我市文化产业发展情况进行实地调研。