• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市本级财政国库集中支付电子化管理系统上线运行
序号:108598  索引号:J0001-2101-2017-03144 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/4
    日前,我市本级财政国库集中支付电子化系统正式上线运行,第一张直接支付电子凭证生成,并顺利办理了支付、清算等业务。
    国库集中支付电子化管理,是在财政部门、中国人民银行、代理银行、预算单位之间,按照标准规范部署电子凭证库,通过发出电子指令办理财政资金支付和清算等业务,取代纸质凭证和单据流转,实现一套电子凭证在预算单位、财政部门、中国人民银行和代理银行之间完成跨部门、跨系统的联网操作和“无纸化”运行。
    下一步,我市将在市级直接支付电子化改革基础上,继续开展市级授权支付、财政专户、县区财政支付电子化改革工作,逐步实现财政资金支付的全区域、全方位电子化管理。