• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市广大党员积极竞答党的十九大知识问卷
序号:108596  索引号:J0001-2101-2017-03142 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/4
    “你参与党的十九大精神有奖知识问答了吗?”11月24日以来,这句话成为我市广大党员相互打招呼的“热语”。截至11月30日,我市党员网上竞答党的十九大知识问卷共计17万余人次。
    为激发广大党员学习党的十九大精神的热情,增强学习实效,市委组织部根据党的十九大报告、《中国共产党章程》等重要政治文献,筛选、整理党员应知应会知识要点300余个,建立试题库,利用“濮阳党建”云平台、“濮阳党建”微信公众号进行发布,组织广大党员进行网上学习。同时,在“濮阳党建”云平台、“濮阳党建”微信公众号开展有奖知识竞答活动。参与党员每次从试题库中随机抽取10道题,5分钟内答对8道以上试题,即可参与微信抽奖活动。活动设特等奖1名、一等奖100名、二等奖1000名、三等奖20000名,分别奖励500元、50元、5元、1元不等的电话费。每人每天可参与3次答题,分享竞赛活动页面至微信朋友圈,可以增加1次答题机会。该活动共开展7天,我市党员网上竞答知识问卷17万余人次,其中市内党员10.29万人次、市外党员6.72万人次。
    网上竞答知识问卷活动的开展,有力提高了广大党员深入学习党的十九大精神的积极性,宣传了党的十九大关于政治、经济、社会等方面的新精神新要求。广大党员表示,以网上竞答知识问卷形式学习党的十九大精神,把学习与人人离不开的手机结合在一起,方法新颖灵活,吸引力强,效果很好。