• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市发展改革委开展煤炭市场价格巡查工作
序号:108583  索引号:J0001-2101-2017-03129 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/1

为防范煤炭价格异常波动,确保迎峰度冬期间煤炭市场价格基本稳定,根据国家、省发展改革委的统一部署,11月29日,市发展改革委对我市煤炭市场价格巡查工作进行了安排部署。巡查工作将于2018年3月底结束。

此次煤炭价格巡查重点是煤炭生产流通企业、煤炭行业相关社会组织和其他为煤炭交易提供服务的单位滥用市场支配地位,达成垄断协议、以不公平高价销售煤炭的违法行为,以及捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序,恶意囤积推动煤炭价格过高、过快上涨的价格违法行为。巡查期间,市发展改革委竭诚欢迎广大用煤企业和消费者对煤炭市场价格进行监督,发现价格违法行为线索请及时拨打“12358”价格举报电话进行举报,或直接向当地价格主管部门进行举报。各级价格主管部门将依法予以查处。