• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
“双报到双服务”助力我市蝉联全国文明城市
序号:108556  索引号:J0001-2101-2017-03103 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/28

“我市蝉联全国文明城市,我感到非常开心。我是一名普通党员,今年多次走进社区参加‘双报到双服务’建设幸福社区活动,以实际行动为全国文明城市创建贡献了一份微薄的力量,我感到很自豪。”11月25日,我市党员王琳琳高兴地说。

今年7月,为加强新形势下城市基层党建和社区治理,助力全国文明城市创建工作,我市启动“双报到双服务”建设幸福社区活动,引导单位党组织和在职党员积极参与社区建设。活动开展以来,全市各单位党组织和广大党员干部发挥职能优势,积极参与、主动作为,每周在分包社区开展健康义诊、文艺演出、帮扶济困、全国文明城市创建知识宣传等丰富多彩的志愿服务活动。特别是在全国文明城市创建方面,市、区直各单位广大党员利用8小时工作之外的时间和双休日,到各自分包的社区开展“清洁家园”志愿服务活动,打扫卫生、铲除小广告、捡拾垃圾、规范停车秩序,让小区的面貌焕然一新。据不完全统计,全市共有1.3万余名党员志愿者先后参与了“清洁家园”志愿服务活动,累计开展活动600余场次。同时,党员志愿者登门入户,向居民发放《濮阳市市民文明手册》《创建全国文明城市倡议书》等资料,并耐心讲解创建全国文明城市的重要意义,进一步增强了社区居民的责任感,提高了社区居民对全国文明城市创建的知晓率、支持率和参与率。

“今年广大党员走进社区和我们一起开展工作,让我们社区居委会的底气更足了、力量更强了。他们身体力行,带动社区居民共同参与到全国文明城市创建工作中来。”华龙区建设办站前社区居委会负责人感慨道。

“全国文明城市创建工作是一项长期的工作,事关我市发展全局、事关濮阳形象、事关百姓民生。结合我市‘双报到双服务’建设幸福社区活动,今后,我们要发挥党的带头作用,组织市、区直各单位党组织和在职党员继续长时间、多角度、全方位地开展形式多样的活动,着力打造宜居、平安、人文、红韵、智慧‘五位一体’的幸福社区。”市委组织部有关人员表示。