• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市基层党建暨“小微权力”规范化观摩现场会召开
序号:108540  索引号:J0001-2101-2017-03087 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/24
    11月23日,全市基层党建暨“小微权力”规范化观摩现场会在南乐县召开。市委副书记李刚,市委常委、组织部部长刘汉征参加观摩活动,并出席会议。
    李刚一行先后深入南乐县产业集聚区、谷金楼乡平邑村、寺庄乡岳村集村、近德固乡睢庄村、南乐县党群服务中心等基层党建和“小微权力”规范化建设示范点进行观摩,随后召开会议。
    关于基层党建工作,李刚强调,党的十九大报告把加强基层组织建设作为全面从严治党的一项重要内容专门进行安排部署,进一步明确了党的基层组织的重要地位,为我们在新时代加强基层组织建设指明了前进方向。他说,近年来,我市牢固树立大抓基层的鲜明导向,尤其是在农村基层党建方面,推出了一些创新举措,打造了不少亮点。但同时也要清醒地看到,我市农村基层党建工作中还存在一些不容忽视的问题。下一步,各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化基层党组织整体功能,选优配强农村基层党组织书记,从严加强农村党员干部队伍建设,持续整顿农村软弱涣散基层党组织,切实把农村基层党建工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。
    关于基层“小微权力”规范化建设,李刚要求,全市各级党委、政府要认真编制农村“小微权力”清单,精心制定农村“小微权力”规范化运行规章制度,积极推动农村“小微权力”公开、透明,切实加强对“小微权力”运行的监督,持续加大执纪问责力度,着力强化农村基层干部教育,进一步推进“小微权力”规范化建设向纵深发展。
    会上,与会人员共同观看了南乐县基层党建暨“小微权力”规范化专题片,南乐县、濮阳县、清丰县有关负责同志分别作了典型发言。