• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
学习贯彻党的十九大精神 省委宣讲团濮阳报告会举行
序号:108527  索引号:J0001-2101-2017-03074 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/23
    11月22日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团濮阳报告会在濮阳迎宾馆举行。学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员、省委党校常务副校长焦国栋作报告,市委书记何雄主持报告会。
    市领导李刚、徐兰峰、郑大文、余广庆、刘汉征、贾祖贫、成定伟、邹东波、张礼杰、卢志勇、闫西良、沈运田、孙永振、王天阳、张怀玺、赵洪勋、刘国相、何建中、贾太杰、李莉荣、杜跃武,以及张志强、陈景涛、刘东波、宋伯迅、刘同凯,市级离退休干部吴贵增、孔德钦、徐教科、屠凤莲参加会议。
    报告会上,焦国栋指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。同时,焦国栋从新主题铸牢初心使命、新成就坚定起航信心、新时代标注发展方位、新思想凝聚磅礴力量、新矛盾指明发展方向、新目标擘画未来蓝图、新要求锻造坚强力量、新举措铸就辉煌明天等8个方面对党的十九大报告精神进行了系统透彻的阐释和解读,并强调习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大精神的灵魂,是做好一切工作的主线。焦国栋的报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,既有理论深度和宽广视野,又有很强的针对性和感染力,对于我市广大党员干部群众全面准确领会党的十九大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,进一步增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,具有非常重要的作用。
    何雄在主持会议时要求,一要提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,抓实抓好。要按照中央要求和省委部署,精心组织、深入推进,持续开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的学习宣传和教育培训活动,切实增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,进一步推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,不断把学习宣传贯彻引向深入。二要把握精髓要义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一定要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻把握其时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深入贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,更好地用党的科学理论统一思想、统揽全局、统领实践。三要做到学以致用,持续推动党的十九大精神在濮阳落地见效。要立足当下,把党的十九大精神转化为解决问题、推动工作的举措,着力抓好经济运行、项目建设、城乡发展、深化改革、开放招商、脱贫攻坚、环境治理、民生改善、社会稳定等重点工作,努力完成全年经济社会发展各项任务。要着眼长远,按照党的十九大报告提出的新目标、新任务、新举措,认真贯彻落实省委十届四次全会和市委七届五次全会精神,不断推动党的十九大精神在濮阳大地落地生根,开花结果。
    11月22日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员、省委党校科社教研部主任田宪臣到开发区宣讲党的十九大精神。该区党员干部群众500余人聆听报告。
    田宪臣从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署等方面,深入浅出地阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新目标、新部署、新要求。
    报告会上,现场听众仔细聆听,认真记录,深入思考。几名听众还当场向宣讲人提问请教,现场气氛热烈。“我国社会主要矛盾发生深刻转变的重大意义是什么?”“党中央在这个时候提出乡村振兴战略,有什么背景和依据呢?为什么要选择在这个时候提出这一战略?”“党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,它的重大意义在哪里?”……对于大家的提问,田宪臣耐心地作了进一步阐述,为大家答疑解惑。
    大家纷纷表示,此次宣讲内容丰富,论述精辟,具有很强的政治性、理论性、指导性。今后要以此次学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团来濮宣讲为契机,认真学习领会党的十九大精神实质,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,不忘初心、牢记使命,团结一心、苦干实干,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。