• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳市农村留守儿童关爱保护工作推进会召开
序号:108515  索引号:J0001-2101-2017-03062 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/22
    近日,全市农村留守儿童关爱保护工作推进会召开。省民政厅社会事务处处长靖铭、市民政局副局长孟社鸿、市民政局社会事务科科长刘世民,各县(区)民政局局长、分管副职、社会事务股股长,濮阳县各乡镇政府分管副职、民政所长、留守儿童之家负责同志参加会议。
    会议听取了各县(区)民政局关于农村留守儿童信息管理系统信息录入工作、留守儿童之家建设进展情况、“合力监护、相伴成长”农村留守儿童关爱保护专项行动开展情况的汇报,并就下步重点工作进行了安排部署。
    省民政厅社会事务处处长靖铭指出了当前农村留守儿童关爱保护工作存在的问题和不足,并就下步工作重点进行了强调:一是要尽快健全关爱保护农村留守儿童工作机制,形成民政牵头、职责分明、部门联动的长效工作机制,积极主动开展农村留守儿童关爱保护工作。二是要集中时间、集中精力加快农村留守儿童信息管理系统信息录入工作,充分认识该项工作的严峻性、紧迫性,把握好时间节点,确保数据准确。三是要借此次信息录入工作加强各乡镇、村对农村留守儿童保护工作的认识,要充分认识到该项工作的民生意义和政治意义,提高责任意识和担当意识。四是要加强督促检查,要联合公安、教育等部门从市级逐级开展督促检查,形成周通报制度,对落实不力的县(区)进行全市通报。