• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市成功蝉联全国文明城市 何雄赴京出席表彰大会并捧回14项全国大奖
序号:108491  索引号:J0001-2101-2017-03039 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/20
    我市精神文明建设取得丰硕成果。11月17日上午,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂举行,濮阳市获得14项全国大奖。市委书记何雄作为我市代表参加会议,并在会前和其他代表一同受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见。
    大会表彰了新一届全国文明城市、全国文明村镇、全国文明单位、全国文明校园等,并正式公布了83个经过复查确认继续保留称号的往届全国文明城市名单,我市成功蝉联全国文明城市。
    在这次大会上,我市获奖数量在全国市(地、州、盟)中名列前茅。除蝉联全国文明城市称号外,南乐县张果屯镇、清丰县韩村乡西赵楼村、南乐县城关镇郭庄村、台前县侯庙镇许集村等4个村镇被表彰为全国文明村镇,市纪委(市监察局)、市交通运输局等2个单位被表彰为全国文明单位,濮阳外国语学校、市第七中学、市第六中学、市实验小学、市第二实验小学、市子路小学、华龙区实验小学等7所学校被表彰为全国文明校园。特别是在全国文明校园评选中,我市入选学校数量超过了北京、上海、天津、青海、海南、宁夏、内蒙古、西藏等省、市、自治区,成为全国入选学校最多的地级市之一。
    表彰大会结束后,何雄还接受了中国文明网(中央宣传部中央文明办官方网站)的专访。