• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市工业企业职工“五小”成果展开幕
序号:108478  索引号:J0001-2101-2017-03026 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/17
    11月16日下午,我市工业企业职工“五小”(小发明、小创新、小设计、小革新、小建设)成果展在市工人文化宫一楼大厅开幕。市领导王载文、管永国、杜跃武,中原油田领导冷潜出席开幕式。
    今年4月,市总工会、市工信委、市科技局、市科协联合主办了市工业企业职工“五小”成果展。活动开展以来,全市化工、电力、通信、交通等行业工业企业的广大职工积极参与,创造了一项又一项发明革新成果,涌现出一大批发明标兵和技术能手。截至目前,全市共有200余家工业企业参与活动,申报项目1136项,节约成本8927万元,增加经济效益12593万元。此次展出的有阀座专用取出工具、高压输电线路跨越错层塔等210项成果。
    市人大常委会副主任、市总工会主席管永国表示,我市工业企业职工“五小”成果展活动,是广大职工创新创造成果的一个重要展示平台。希望全市各级各有关部门牢固树立职工是社会创新主体的观念,组织动员全市广大职工用创造性的劳动铸就幸福、开创未来;不断拓展创新空间,把技术创新活动向更宽领域和更高层次推进,不断总结经验,丰富内容,提升质量和水平,使职工技术创新活动成为助推社会发展的重要力量。