• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳联通助力我市打造“智慧机关”
序号:108452  索引号:J0001-2101-2017-03000 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/15
    11月14日,全市政府机关无纸化办公暨中国联通濮阳市分公司(以下简称“濮阳联通”)阿里钉钉办公系统应用推广会在市政府多功能厅召开。市政府和濮阳联通相关负责人、市直各单位办公室主任、各县区政府办主任等200余人参加推广会。
    今年年初以来,濮阳联通用“互联网+”思维推动我市政务办公的无纸化、便捷化、智能化,从深化阿里钉钉办公系统应用着手,扎实开展系统改造和普及应用工作,开启我市“智慧机关”新模式。以前下发政务文件,需要邮寄或专人专车送达,速度慢、效率低、成本高,一份纸质文件从定稿、印制,到分发至相关单位收阅处理,需要三四天时间;如今只需轻点鼠标或打开手机钉钉APP,几分钟就可完成分发、传送和收阅,一个工作日或半个工作日,一份电子公文就处理完了。
    据了解,作为首批央企混改试点单位中唯一一家通信公司,中国联通引入多个民营战略投资者,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、中国人寿等14家企业参与了此次混改投资。为借助互联网产品提高各单位组织的工作效率,阿里巴巴集团和中国联通发挥各自优势,借助中国联通全球领先的4G+网络,联合打造免费沟通和协同的多端移动办公平台——阿里钉钉。它是为各单位、各行业、各机构量身打造、提供智能考勤、团队组建、高效沟通、协同办公等“互联网+”应用,其中消息已读未读、DING功能更是大大提高了信息的有效传达率,广受用户认可和好评。同时,阿里巴巴公司经多番研究,特别打造阿里钉钉独有的信息安全体系,获得ISO信息安全管理体系认证及公安部信息系统三级等级保护认证,为各单位机构的信息安全保驾护航。
    在推广会上,阿里钉钉事业部工作人员演示了阿里钉钉办公系统的视频会议、公文处理、通知发布等常用功能。随着4G手机终端功能的不断完善,阿里钉钉为传统公文传送、公文处理、信息发布等日常业务提供了更加便捷的服务入口。濮阳联通将继续做好系统运行与保障方面的持续性工作,以及下一阶段项目的推进计划,尽快完成全面推广应用的目标。濮阳市直机关及各县区代表纷纷对阿里钉钉办公系统应用成果给予了肯定,并表示,接下来要与濮阳联通做好对接和沟通,为信息化业务的拓展和应用打好基础,为推动我市“互联网+”智慧城市建设做出更大贡献。