• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市公路管理局:让出行更便捷更安全
序号:108444  索引号:J0001-2101-2017-02992 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/14
    干线公路大规模改造升级,道路交通运行环境不断改善,城市框架进一步拉大,城市化进程逐步加快……近年来,我市以营造便捷、安全、舒适、清洁、美丽的道路交通运行环境为目标,大力推进干线公路建设。
    5年来,我市获得上级批复实施的干线公路建设项目14个,建设里程434公里,总投资57.5亿元。G106、S101濮阳境全段完成了一级公路升级改造工程,形成了一级公路“十”字形骨架。普通公路公益化、均等化水平得到大幅提高。“今年,我市干线公路建设项目全部采用PPP模式建设,目前已完成建设里程170公里。”市公路管理局有关负责人告诉记者。
    今年年初以来,我市共有在建干线公路建设项目5个,分别是G106市城区段公路改建工程、G341濮阳境升级改建工程、S101濮阳王助至范县杨集段升级改造工程开发区段、S215濮阳金堤河桥至渠村段公路改建工程、S307濮城东至八公桥段改造工程。预计到“十三五”末,我市境内干线公路通车里程将达到821公里。
    为优化道路交通运行环境,打造“畅、安、舒、美”的出行条件,我市牢牢树立“建设是发展,养护管理也是发展”的理念,不断加大公路养护与管理力度,在保证公路的最佳通行能力和延长公路使用年限上下功夫。5年来,我市投资510万元,实施预防性养护工程35公里;投资980万元,完成桥梁改造工程4个;投资2619万元,实施安保工程150公里;投资3948万元,完成公路绿化工程。这些工程的实施,极大地改善了我市的道路交通运行环境。