• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳县:以案促改做好执纪审查后续文章
序号:108443  索引号:J0001-2101-2017-02991 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/14
    近日,濮阳县八公桥镇党委召开以案促改专题民主生活会,并观看了警示教育片。“有些同志曾是我们身边的同事,如今因违纪违法锒铛入狱,我感到十分难过和痛心。我们一定要吸取教训,明底线、知敬畏,避免重蹈覆辙。”八公桥镇党委书记刘允涛这样告诫大家。
    从濮阳县纪委了解到,为营造风清气正的政治生态,今年年初以来,该县在全市率先成立以案促改领导小组办公室,明确“以点带面、突出重点、点面结合、全面推进”工作思路,坚持标本兼治,推进以案促改工作。为增强警示教育的针对性、有效性,该县纪委对发生在身边的典型案例进行深刻剖析,筛选了3起县级领导干部违纪违法典型案例,上好各种形式的纪律教育公开课,绷紧党员领导干部廉洁之弦,做好执纪审查“后半篇文章”。
    与此同时,濮阳县纪委还组织党员干部到廉政教育基地参观学习,到看守所开展以案促改现场警示教育活动;取材真实案例拍摄制作警示教育微电影和专题片,在各级各部门巡回播放……“我们要以这些生动而严肃的教育形式,用身边事教育身边人,以案促改、以改促建、以建促治,让广大党员干部明纪、知纪、守纪。”濮阳县纪委负责人表示。