• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市90岁老党员读报自学十九大精神
序号:108436  索引号:J0001-2101-2017-02984 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/13
    11月12日,市城区泰和花园小区一户人家安静的书房里,一摞摞报纸摆放得整整齐齐。书桌前,一位老人戴着老花镜,逐字逐句阅读报纸上的内容,发现有意义的文章,他用剪刀小心翼翼地裁剪下来,认真粘贴到自制的合订本中。老人名叫程平原,今年90岁,是一名有着67年党龄的老党员。
    程平原曾任清丰县人大常委会主任,1945年参加革命工作。自1958年以来,他坚持每天读报、剪报、批注、收藏。1987年离休以后,他有了更多的时间和精力用来读报。“党的历史知识”“农业农村发展”……凡是认为有价值的资料,程平原都分门别类地整理收藏。日复一日,年复一年,家里的4个大书柜已被报纸塞得满满当当。随着年龄越来越大,程平原的视力逐渐下降、体力逐渐减弱,不能长时间坐着阅读。尽管如此,老人现在每天仍坚持阅读各类报纸2个小时。
    自党的十九大召开以来,程平原时刻关注这一举世瞩目的盛事。截至目前,关于十九大的各类消息、通讯、评论等,他已经批注、收藏了130余篇。“党的十九大报告,我学了一遍又一遍,很受教育、很受鼓舞。”程平原激动地说,虽然自己已经离休,但作为一名党员,已经习惯了时刻关心党和国家的大事,不看报纸反倒不习惯。
    领着离休工资,衣食无忧,何必这么劳累?面对这样的疑问,程平原说:“我想继续做点儿对人民有益的事。”前段时间,有人想查阅年代久远的报纸,辗转多处搜寻无果,最后竟然在程平原老人家中找到,老人也欣然相赠。