• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市委老干局组织老干部助力社区建设
序号:108430  索引号:J0001-2101-2017-02978 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/13
    “我们的任务就是积极支持、引导离退休老干部在社区发挥作用,发挥社区离退休干部党支部作用,携手共建幸福社区,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出积极贡献。”11月5日,市委老干局相关负责人表示。
    我市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动以来,市委老干局动员、组织离退休老干部发挥余热,离岗不离党,积极参与活动。华龙区是我市的主城区,共有城市社区64个,离退休干部1275人,其中党员干部490人,已成立离退休干部党支部32个。我市“双报到双服务”建设幸福社区活动开展以来,离退休干部党支部共救助老党员、老干部263人,举办革命传统和法制健康讲座96场次,组织老干部义务演出戏曲60余场次;离退休老干部共为社区建设提出意见建议300余条,开展网吧义务监督活动45次。