• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
邓亚萍来我市参观考察体育文化产业发展情况
序号:108428  索引号:J0001-2101-2017-02976 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/13
    11月11日,河南邓亚萍体育产业投资基金总经理邓亚萍到我市清丰县参观考察体育文化产业发展情况。市委常委、秘书长余广庆,副市长孙永振陪同考察。
    邓亚萍一行先后到清丰县马庄桥镇乒乓小镇乒乓球综合训练馆、文体中心、濮阳市美松爱家有限公司、濮阳丰川藤艺家具有限公司等地参观考察。在详细听取相关负责人对我市体育文化产业发展情况和相关体育场馆建设情况的介绍后,邓亚萍对我市在体育文化产业发展方面取得的成绩表示肯定,并希望寻求合作,与濮阳共同发展体育文化产业。
    据了解,2016年10月底,由河南省政府委托中原资产管理有限公司出资与邓亚萍团队共同发起的河南邓亚萍体育产业投资基金正式成立,这是我国首个以运动员名字命名的体育产业投资基金。该基金目标规模为50亿元,首期规模5亿元,将重点用于投资体育赛事、体育场馆建设及运营、体育用品制造及销售、体育培训及运动康复、体育旅游、体育传媒、体育会展等领域。