• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省人大立法调研组莅濮调研
序号:108418  索引号:J0001-2101-2017-02966 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/10
    11月9日,省人大常委会委员、省人大内务司法委员会主任委员张国臣带领省人大立法调研组一行6人莅临濮阳,就《河南省老年人权益保障条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)进行立法调研,征求修改意见。省人大内务司法委员会副主任委员高保群、省民政厅副厅长孟令武陪同调研。
    市人大常委会主任徐兰峰、副主任邹东波出席调研座谈会。
    座谈会上,市民政局汇报了我市老年人权益保障工作开展情况,参会的市直部门围绕《条例(草案)》中老年人社会保障、养老服务、社会优待等方面提出修改意见和建议。
    张国臣代表调研组对我市提出的意见、建议表示感谢。他认为,我市对这次立法调研工作高度重视,准备充分,从法律的文字表述、可操作性及计划生育政策的连续性等方面提出了很多有价值的意见和建议,为省人大下一步对《条例(草案)》进行初审提供了有益的参考和借鉴。回去后,调研组将对我市提出的意见和建议认真汇总整理、研究分析,尽可能地吸收和采纳,制定出高质量的法律文本,进一步提高我省立法水平。
    徐兰峰对调研组一行的到来表示欢迎。他指出,老年人权益保障工作涉及千家万户,希望此次我市提出的意见和建议能为《条例(草案)》的修订有所帮助,也盼望这部高质量的法律尽快颁布。濮阳将认真贯彻执行《中华人民共和国老年人权益保障法》和即将颁布的《河南省老年人权益保障条例》,进一步加强宣传引导,不断完善养老机构和基础设施建设,创新工作方式方法,促进我市老龄事业健康和谐发展。