• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市庆祝第十八个记者节
序号:108405  索引号:J0001-2101-2017-02953 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/9

 

    11月8日,是中国第十八个记者节。当天下午,我市举行“走进新时代”濮阳市庆祝第十八个记者节联谊会,来自全市的新闻工作者代表欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。市委书记何雄出席活动并向全市新闻工作者提出殷切希望。市委常委、常务副市长王载文,市委常委、宣传部部长张锦印出席活动。
    何雄首先代表市委、市政府向辛勤工作在新闻战线上的全体同志致以节日的问候,向受到表彰的新闻工作者表示祝贺,并对全市新闻宣传工作给予充分肯定。他说,长期以来,全市新闻工作者认真贯彻党和国家的方针政策,认真落实省委、省政府的重大决策部署,紧紧围绕市委、市政府的中心工作鼓与呼,做了大量的工作,反映了濮阳广大干部群众团结奋进的伟大实践,也宣传了濮阳改革开放取得的重大成就和广大干部群众团结奋进的光辉实践。濮阳发展过程中有很多好的成就、经验和鲜活的发展案例,通过记者的笔和镜头,传递到了濮阳的街头巷尾、角角落落,传递到了全省乃至全国的各个地方,极大地提升了濮阳的形象,为全市不断实施改革开放、广大干部群众不断拼搏进取鼓了劲、加了油。
    何雄表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前我们的一项重要政治任务,在这一关键时期,希望全市新闻工作者做好以下三个方面工作。一要坚持正确的舆论导向。要加强学习,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立正确导向,做到旗帜鲜明、立场坚定。要切实当好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持用中国特色社会主义理论成果引导舆论,奏响积极健康向上的主基调。二要用心讲好濮阳故事。新闻媒体的宣传要善于用讲故事的方式传播大道理,要讲究新闻传播的效果。随着新媒体的快速发展,广大新闻工作者要积极适应这种变革,既要围绕中心、服务大局,又要善于用新的传播手段和新的方式方法,传递正能量,把濮阳的影响和形象提升到更高水平。三要锤炼素质、砥砺作风,切实找准坐标定位。新闻工作者不管年长年轻,都应该加强学习,不断增强新闻的政治性、业务性、时效性;要树立现代传媒理念,用互联网思维提高舆论引导的时效性、权威性、公信力;要深入基层,转作风、改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话,多创作一些具有时代影响力的高质量的新闻作品。
    张锦印宣读了《市委、市政府关于表彰第十五届“濮阳市委、市政府好新闻特别奖”获奖作品的通报》。2017年,市委、市政府决定对31件优秀新闻作品进行表彰,其中一等奖10篇、二等奖9篇、三等奖12篇。30名2017年濮阳市优秀新闻工作者被表彰。市领导分别为获奖代表颁发了荣誉证书。
    会上,新闻工作者表演了自编自导的精彩节目。