• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市以项目建设加快转型发展步伐
序号:108401  索引号:J0001-2101-2017-02949 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/9
    日前,自市发改委获悉,今年年初以来,我市制订了转型发展攻坚战“1+5”方案,明确了攻坚重点,建立了项目库,以项目为主抓手,抓招商、抓落地、抓在建、抓储备,努力在项目建设上实现新突破,转型发展步伐不断加快。
    推进工业转型,着力提升化工产业发展层次和水平,加快改造传统产业,大力培育新兴产业,实施技改项目88个,完成投资53亿元,占年度投资计划的79.3%;新上重点工业项目67个,完成投资179.7亿元,占年度投资计划的88.3%。大力发展现代服务业,前三季度,全市服务业完成投资591.8亿元,同比增长26.5%。推出了新版《水秀》,完成改造提升班家耕读小镇、单拐革命旧址等项目,建成濮水小镇、建业大集古镇等项目,打造了旅游新热点。商贸物流业加快发展,恒丰雅君商业综合体完成地下基础建设,龙湖澜岸商业综合体完成一期建设。龙湖东岸二手车交易市场顺利搬迁,北京花乡、瑞璞汽车小镇等二手车交易市场建成投用。大数据智慧产业园开工建设。华龙区淘金创谷电商产业园、濮阳县电商产业园、范县电商产业园建成投用,濮阳跨境电子商务产业园基础配套功能加快完善。持续提高农业效益,新增现代农业示范园区20个,设施农业达46.3万亩。龙丰实业食用菌、大汉中央厨房食品、禾丰集团鸡肉食品全产业链一期等一批项目建成投产,广安集团猪肉食品全产业链项目养殖基地主体建成。