• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市统计局入户摸底助力智慧社区建设
序号:108398  索引号:J0001-2101-2017-02946 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/9
    “有人在家吗?我们是社区共建单位的党员。为了方便您办理各种证件、了解生活信息和就业信息,把咱社区建设成智慧社区,需登记您家的相关信息......”近日,市统计局在职党员身着红马甲、头戴小红帽,到“双报到双服务”建设幸福社区活动联系点华龙区胜利办南苑社区开展入户摸底调查,登记完善人口、就业等各类信息。
    建设智慧社区是“双报到双服务”建设幸福社区活动的一项重要内容。建设智慧社区就要建立网格化信息管理系统,输入社区居民基本信息,用大数据升级社区网格服务,开启服务群众新模式。
    南苑社区是2015年成立的新社区,住宅区居民入住率不高,住户类型复杂,离退休人员、60岁以上老年人、残疾病患人员较多,且有相当比例的出租户,常住人口信息急需完备。连日来,市统计局在职党员联合南苑社区工作人员通过逐户走访,对居住人员有变动的重新登记,对登记信息错误的进行修改,对登记信息不完善和缺失的进行补登,摸清社区基础数据、就业等信息,为建设智慧社区、构建社区便民服务体系打下了基础。
    截至目前,市统计局32名党员通过多次走访,共对社区的6栋楼694户住户进行了摸底调查,收集登记表332份。该局负责人表示,下一步,市统计局将继续发挥职能优势,把持续进行入户摸底作为“双报到双服务”建设幸福社区活动集中推进行动的基础性措施,通过统计分析,为智慧社区提供准确、完整、有效的信息,使社区居民受益。