• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市启动创建创业型县(区)乡(镇、街道)终期评估
序号:108393  索引号:J0001-2101-2017-02941 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/9
    为推进大众创新、万众创新,在全市上下营造良好的创新创业生态环境,激发城乡居民创新创造活力,推进全民创业、促进创业带动就业工作,近日,市人社局启动了创建创业型县(区)乡(镇、街道)终期评估工作。
    创建创业型县(区)、创业型乡(镇、街道)主要鼓励支持返乡农民工、从事基层服务项目的高校毕业生、离校未就业高校毕业生及其他有创业意愿的城乡劳动者自主创业和返乡创业。优先支持发展科技创新型、资源利用型、劳动密集型、现代农业型、商贸物流型、生产生活服务型等产业,大力推进农业产业化经营和农业规模化、专业化、集约化发展,着力提高创业质量。自2月份开展创建创业型县(区)、创业型乡(镇、街道)工作以来,我市创业政策和机制进一步健全,创业平台和空间进一步拓展,创业服务体系进一步完善,创业氛围进一步浓厚,群众创业的主动性和积极性进一步增强。
    终期评估将围绕组织领导、政策支持、创业培训、创业服务、工作考核五大体系建设进行考核。在创建工作标准方面,要求有组织、有窗口、有网络、有培训、有项目、有场地、有政策、有服务、有保障、有宣传。创建创业型县(区)、创业型乡(镇、街道)的单位认真对照考评内容及标准条件逐项自查、评分,结合2016年度创建创业型县(区)、创业型乡(镇、街道)工作情况,对照检查,查漏补缺,逐项整改。
    创业型县(区)、创业型乡(镇、街道)的创建,将逐步建设国家级创业型城市为引领、省级创业型县(区)为主体、市级创业型乡(镇、街道)为延伸的创建工作格局,实现城乡居民更高质量就业和更多劳动者创业。