• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
中共农业部党校与农村党支部书记学院共同建设实践教研基地
序号:108378  索引号:J0001-2101-2017-02926 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/8

 

    11月7日,中共农业部党校(农业部管理干部学院)与农村党支部书记学院共建实践教研基地启动仪式在农村党支部书记学院举行。市委书记、农村党支部书记学院院长兼党委书记何雄,农业部管理干部学院院长、中共农业部党校副校长闫石,农业部管理干部学院副院长、中共农业部党校副校长墨丹等出席启动仪式。市委常委、组织部部长、农村党支部书记学院第一副院长刘汉征主持启动仪式。
    何雄首先代表市委和农村党支部书记学院,对实践教研基地的正式启动表示热烈祝贺。他说,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,我们在这里隆重举行中共农业部党校(农业部管理干部学院)与农村党支部书记学院共建实践教研基地签约揭牌仪式,这是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,对于加强农村基层基础工作、培养造就一支高素质“三农”工作队伍具有重要意义。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,强调必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,指出要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。这对农村干部的能力素质提出了更高要求,也为农村党支部书记学院的发展提供了更加广阔的舞台。中共农业部党校(农业部管理干部学院)作为全国农业系统培训党员干部的最高学府,办学理念先进,师资力量雄厚,管理经验丰富。农村党支部书记学院有一批产业发展、精准扶贫、美丽乡村建设、产权制度改革等现场教学点,注重采集全国各地农村的发展样本,能为中共农业部党校(农业部管理干部学院)搞好科研提供第一手“三农”问题素材、为搞好教学提供农村实践课堂。双方共建实践教研基地,不仅为促进双方交流合作搭建了良好平台,也为我市提高农村党支部书记学院办学水平提供了难得机遇。我们将以共建实践教研基地为契机,完善合作机制,深化合作内涵,共同探索加强“三农”工作队伍建设、促进“三农”事业发展的新路子,努力把农村党支部书记学院打造成全国优秀农村干部成长的“摇篮”。
    闫石表示,农村党支部书记学院作为全国首家针对农村党支部书记的专业培训机构,立足濮阳,面向河南,放眼全国,以接地气、创特色、弘扬吃亏精神、增强党性修养为宗旨,与其他培训机构实现了优势互补、错位发展,走出了一条专业化、特色化、差异化明显的办学新路子,在加强基层党组织建设、发挥农村带头人作用等方面发挥了重要作用。中共农业部党校(农业部管理干部学院)与农村党支部书记学院共建实践教研基地,对于发挥各自优势、加强合作、优化培训格局、丰富培训内容、推进党校教学科研、推动基层党建工作、服务乡村振兴战略等具有重要意义。希望今后双方进一步加强交流合作,共同探索农村党员干部教育和人才培训方面的新路子,在农村基层党建研究、服务地方农业农村发展等方面不断拓展合作领域、提升合作层次、扩大合作成果。
    启动仪式上,何雄与闫石签订《中共农业部党校(农业部管理干部学院)与农村党支部书记学院共建实践教研基地框架协议》,并共同为实践教研基地揭牌。
    农业部第33期处级干部任职培训班学员,市直有关单位负责同志,濮阳县、西辛庄村和农村党支部书记学院的负责人及工作人员出席启动仪式。
    启动仪式结束后,何雄到农村党支部书记学院二期工程建设项目视察指导,了解项目建设情况,要求加快建设进度,确保工程顺利推进。闫石一行在刘汉征的陪同下,到农村党支部书记学院现场教学点西辛庄村腰果厂、龙源文化园和香瓜小镇等地实地调研。