• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市总工会搭台 建筑系统唱响练兵比武“主旋律”
序号:108377  索引号:J0001-2101-2017-02925 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/8
    昨日,从市总工会了解到,在日前由市建筑工会主办、市市容环境卫生管理处承办的我市首届环卫道路机械清扫技能竞赛中,共有1500余名职工报名参赛,关注此次竞赛的职工和群众更是不计其数。这只是市建筑工会按照市总工会的安排部署,积极开展“岗位大练兵、技能大比武”活动的一个缩影。
    据介绍,在今年的“岗位大练兵、技能大比武”活动中,市建筑工会组织建筑系统开展了30个工种(项目)的技能竞赛,涵盖供水管道工、市政路灯维修工、暖气管道维修工、燃气调压工、燃气管道安装工、水电气暖维修工、河道修防工、闸门运行工、砌筑工、镶贴工、林木修剪工、市政实验工等多个工种,大大激发了该系统职工学技术、练本领、比技能的热情。
    “竞赛项目数量为历年之最,部分竞赛项目在全市还是首次举行,受到了广大职工的高度关注和热烈称赞,都夸今年的‘岗位大练兵、技能大比武’活动办到了大家的心坎儿上。”市建筑工会工作人员如是说。
    据了解,围绕今年的“岗位大练兵、技能大比武”活动,市建筑工会紧紧围绕市总工会的安排部署,进一步细化落实具体实施方案,不断创新活动载体,丰富活动内涵,着力推动活动深入扎实有效开展。充分发挥工会优势,整合社会资源,广泛宣传发动,不断提高“岗位大练兵、技能大比武”活动在建筑系统的影响力。
    “濮阳今年组织的‘岗位大练兵、技能大比武’活动,既注重活动内容的针对性、有效性,又充分体现活动形式的感召力和影响力,有力度、有成效、有影响,非常值得学习和推荐。”在由市总工会、市农牧局、市人社局联合举办的我市第五届动物检疫技能竞赛中,来自济源市的评委对我市的“岗位大练兵、技能大比武”活动发出了由衷称赞。
    随着“岗位大练兵、技能大比武”活动在我市建筑系统深入开展,该系统的广大职工纷纷以赛促学、以赛促练,积极开展技术攻关、技术交流活动,着力破解工作中遇到的各种技术难题,力争为我市产业转型升级和赶超发展做出更大贡献。
    “岗位大练兵、技能大比武’活动就是一个大舞台,让我们这些来自基层的职工有了大显身手的机会。大伙儿都说,无论今年名次怎样,回头都得多学、多看、多练,明年还要接着比呢。”在全市热力行业管道工技能竞赛中,一名参赛选手说出了我市建筑系统广大职工的心声。