• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
专家学者“把脉”南乐生物基材料产业发展
序号:108376  索引号:J0001-2101-2017-02924 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/8
    近日,南乐县生物基材料产业发展考察座谈会举行。中科院广州分院副院长郭俊,郑州大学生命科学学院教授吴健,郑州大学生物研究所副所长刘仲敏等知名专家学者齐聚一堂,为南乐县生物基材料产业发展“把脉问诊”。
    与会专家一路走、一路看,先后到永乐生物、郑大生物、青源天仁、龙都天仁、谷润聚合物等处实地调研,一致认为南乐县生物基材料产业规划科学、方向明确,基本形成了原材料生产、产品销售两端在外,内部闭合循环的完整体系,在部分领域处于国内领先水平,具有广阔的发展空间和良好的市场前景。与会专家希望南乐县进一步明确产业定位和发展方向,围绕产业链布局创新链、提升价值链,坚持走规模化、高端化、绿色化、智能化发展道路不动摇,全心全意鼓励支持企业做大做强,提升企业核心竞争力。
    近年来,南乐县充分发挥国家级生物基产业基地优势,进一步打通了上下游、拉长了产业链、壮大了产业规模。截至目前,南乐县已建立了面向整个产业集群服务,致力于生物基复合与改性工艺、新产品开发、菌种培养等方面的生物基材料产业研发平台,累计引进生物基材料产业项目13个,初步形成了比较完整的生物基产业链。