• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市妇联:以家庭幸福促进社区和谐
序号:108362  索引号:J0001-2101-2017-02911 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/7

    “我们把‘向阳花’巾帼示范宣传队带到社区,用群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神及各项惠民政策。同时,根据我们掌握的实际情况,深入家庭走访,围绕如何做好家庭教育,对广大妇女进行宣传引导,以妇女进步带动家庭转变,以家庭幸福促进社区和谐。”11月3日,市妇联主席闫巧云告诉记者。

    全市“双报到双服务”建设幸福社区活动开展以来,市妇联积极与华龙区黄河办黄河北社区沟通对接,通过上门走访、会议座谈等方式,掌握社区基本情况、存在困难及群众需求,与社区签订共建协议书,认领服务项目。活动中,市妇联充分发挥自身优势,注重思想引领,组织引导妇女参与幸福社区建设。同时,积极开展送法进社区、预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查民生工程宣传等活动,用实际行动服务社区群众,解决群众最关心、最现实的问题。

    “在下一步工作中,我们将按照妇联改革的要求,把工作重点落实在基层,真正把基层妇女组织起来、发动起来,以‘双报到双服务’建设幸福社区活动为契机,把弘扬宣传优良家风家训、推荐评选‘最美家庭’与创建幸福社区紧密结合,弘扬文化新风尚,让家庭更加幸福、让社区更加和谐。”闫巧云表示。