• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市司法局:“四个继续”贯彻党的十九大精神
序号:108354  索引号:J0001-2101-2017-02903 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/6
    10月31日,市司法局召开党委中心组(扩大)会议,传达学习党的十九大会议精神、市委常委(扩大)会议精神及市委书记何雄的署名文章《以新思想为引领 加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳》。
    会议强调,要深刻认识党的十九大的重大意义。广大干警一定要深刻学习贯彻领会新思想、新论断、新观点,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推进司法行政工作,凝心聚力、团结奋进、奋勇争先、再创辉煌。要按照市委统一部署,精心组织学习宣传活动,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。同时,创新学习方式,丰富学习载体,打造不同层次、不同形式的学习平台,努力呈现司法行政工作特色。
    会议要求,全市司法行政系统要以党的十九大精神为引领,厘清工作思路,拉升工作标杆,切实把学习贯彻党的十九大精神落实到具体岗位、具体工作中,确保全市司法行政工作赶超发展。一是继续着力推进司法行政体制改革,重点推进公证体制改革,拓展服务领域,提高公证质量,扩大行业认知度,不断满足人民群众的公证法律服务需求;二是继续着力满足人民群众法律需求,加快推进“龙都智慧民调”系统建设,打造“龙都调解”工作品牌;三是继续着力保障民生,坚持以人民为中心,降低法律援助门槛,打通法律援助服务群众的“最后一公里”,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;四是继续着力加强法治宣传教育,着力抓好“七五”普法规划组织实施,引导全社会树立法治观念,培育法治信仰,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为推动全市新一轮赶超发展、建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大贡献。