• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市公安局举行“学习十九大·拥抱新时代·担当新使命”退休民警金婚纪念暨家庭教育报告会
序号:108353  索引号:J0001-2101-2017-02902 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/6
    11月1日,市公安局举行“学习十九大·拥抱新时代·担当新使命”退休民警金婚纪念暨家庭教育报告会,旨在认真学习贯彻党的十九大精神,教育引导广大公安民警重视家庭,注重家风、家教,发扬中华民族传统美德,弘扬公安机关尊老敬老传统。
    会上,市公安局领导向金婚退休民警颁发了精心制作的金婚纪念册,金婚退休民警的子女分别向老人献上了鲜花;金婚退休民警代表邹文盼真情讲述了曾经的峥嵘岁月,介绍了自己修身齐家的经验;交警支队青年民警王阳宣读了《传承优良家风、共铸公安辉煌》倡议书。
    市公安局主要领导表示,金婚夫妇相濡以沫五十载,在事业上携手同心、并肩战斗,为党的事业和公安工作贡献了力量;在家庭中互谅互让、互敬互爱,为机关年轻同志树立了榜样。他们“永远跟党走”的政治本色和不懈追求,是公安机关贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的真实写照;他们对婚姻的忠诚坚守和良好操守,是传承中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观的典范。市公安局将以党的十九大精神为指引,以此次“学习十九大·拥抱新时代·担当新使命”退休民警金婚纪念暨家庭教育报告会为契机,进一步加强离退休干部工作,让离退休干部更好地发挥独特优势,成为正能量活动的重要参与者,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳再立新功。
    参会民警纷纷表示,一定要认真学习贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记责任,把优良家风融入工作岗位,以优良家风培育良好作风,忠诚严谨、好学上进、勤俭节约、廉洁高效,促进公安工作再上新台阶。