• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄率队赴京开展精准招商
序号:108348  索引号:J0001-2101-2017-02897 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/6
    为深入贯彻党的十九大精神,进一步扩大对外开放,提升开放层次和水平,强化开放带动,为濮阳新一轮赶超发展积蓄新动能,11月2日至3日,市委书记何雄率队赴北京市开展精准招商,深入企业总部参观考察,同企业负责人座谈交流,详细了解招商引资项目的产业定位、发展前景等情况,并向企业推介濮阳的比较优势、产业基础和政策环境。市领导王载文、黄守玺、张宏义参加招商活动。
    寻找战略合作伙伴、助推濮阳生态文明建设和文化旅游产业发展提质升级,是此次招商活动的重点。在中青旅控股股份有限公司和北京东方园林股份有限公司考察时,何雄强调,党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。建设生态文明,关系人民福祉;发展文化旅游产业,是满足人民日益增长的文化需求、提高人民生活质量的迫切需要。何雄说,在生态文明建设方面,近年来,濮阳强化绿色发展理念,加强生态保护和环境治理,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,致力建设“天更蓝、水更清、地更绿、人与自然更和谐”的生态宜居濮阳。在文化旅游产业发展方面,濮阳有厚重的历史文化,保护好、利用好、开发好博大精深的历史文化,对于弘扬中华民族历史文化,提升城市品位、形象非常重要。龙文化、杂技文化是我市发展文化旅游产业的特色所在、重点所在。围绕龙文化、杂技文化,濮阳谋划实施了一批项目,取得了显著成效。下一步,我们希望积极寻找合作伙伴,更好地开发利用濮阳文化旅游资源。中青旅控股股份有限公司和北京东方园林股份有限公司的业务板块、资源优势,与濮阳生态文明建设和文化旅游产业发展方向有较高的契合度。真诚欢迎企业参与濮阳建设与发展,带动濮阳生态文明建设和文化旅游产业提档升级,实现互惠双赢、共同发展。
    产城融合是新型工业化、新型城镇化协同发展的必然结果。何雄在华夏幸福基业股份有限公司考察时指出,近几年,濮阳按照“以人为本、以产为基,以产兴城、以城带产,产城融合、城乡一体”的思路,突出重点、统筹兼顾,厚植优势、补齐短板,一方面紧抓产业集聚区建设,加大招商引资和产业结构调整力度;另一方面,同步推进城市重点项目建设,进一步提升城市承载能力,努力探索一条具有濮阳特色的产城融合、城乡一体、全域推动的发展新路子。当前的濮阳站在一个新的历史起点上,抢抓重大历史发展机遇,致力全面建设富裕文明和谐美丽新濮阳。濮阳与华夏幸福基业股份有限公司有着巨大的合作空间。希望公司发挥资金、技术、管理、品牌等优势,更好地推动濮阳产城融合发展,实现企业发展与城市发展的双赢。
    在北京三聚环保新材料股份有限公司,何雄一行参观了公司产品展厅,详细了解了企业的生产工艺流程,以及新产品研发、推广应用等有关情况。在座谈时,何雄简要介绍了濮阳市情,并与企业负责人就加强合作进行了深入交流。他说,濮阳有较好的区位、能源、交通优势,在推进转型发展、赶超发展中,需要更多大企业、高科技企业的参与和支持。北京三聚环保新材料股份有限公司是一家国家级高新科技企业,也是行业翘楚。濮阳作为石油化工城市和农业大市,与公司在项目开发、科研合作、市场开拓等领域合作空间十分广阔。希望企业能在濮阳寻求到合适的合作项目,助推濮阳石化产业转型升级和现代生态循环农业快速发展。
    受访企业负责人纷纷表示,濮阳区位、交通、资源等优势明显,发展潜力巨大、前景光明。希望通过进一步考察,增进双方了解,寻找双方满意的商业合作模式,达到造福社会、共同发展、共赢共荣的目标。