• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市创建全国文明城市指挥部办公室召开工作例会
序号:108155  索引号:J0001-2101-2017-02707 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/10/12
    10月11日,市创建全国文明城市指挥部办公室(以下简称“市创建办”)召开工作例会,通报中秋、国庆“双节”期间我市全国文明城市创建工作情况,分析存在问题的原因,并安排部署下一阶段工作任务。市委常委、宣传部部长张锦印出席并讲话。
    张锦印说,中秋、国庆“双节”期间,市创建办每天持续对全国文明城市创建工作重点部位、各级网格员工作情况进行暗访督导,发现我市整体市容市貌、公共秩序和基础设施状况良好,但同时也存在垃圾清运不及时、占道经营、违章停车等问题。通过检查情况看,部分干部在创建工作中思想有所松懈、热情有所减退、状态有所滑坡。
    张锦印强调,面对接下来的创建工作,各级各部门一要进一步提高思想认识,以饱满的精神状态,切实把创建工作当做一项长期的任务来抓,抓细、抓实、抓好。二要不折不扣抓落实。各级各部门要对交办的问题迅速整改,同时按照职责划分,全面排查问题,真正做到不留死角。三要坚持不懈抓常态。巩固深化全国文明城市创建成果,是满足人民群众对美好生活热切期盼的必然要求。下一步,要建立健全长效机制,充分发挥网格化管理作用,确保创建成果长效、常态、不反弹。