• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市将为孕妇及新生儿提供免费筛查
序号:108151  索引号:J0001-2101-2017-02703 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/10/12
    为落实河南省十件重点民生实事,即日起,我市以政府购买服务的方式,在全市范围内开展孕妇及新生儿免费筛查活动。
    凡濮阳户籍或在我市居住6个月以上的孕妇及新生儿,孕妇可享受一次免费血清学筛查和一次四维彩色超声筛查,新生儿可免费享受“两病”(苯丙酮尿症和先天性甲状腺功能减低症)筛查和一次听力筛查。
    符合条件者可携带身份证、户口本到定点医疗服务机构接受筛查,今年已自费检查的可携带身份证、缴费单据到户籍所在地或居住地承担筛查任务的定点医疗服务机构报销。具体情况可拨打电话12338进行咨询。