• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市各部门积极推进“双报到双服务”活动
序号:108149  索引号:J0001-2101-2017-02701 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/10/11
    日前,全市“双报到双服务”建设幸福社区活动推进会召开,对下一阶段的工作进行再动员、再研究、再部署,不断深化活动,促进社区群众幸福指数持续提升。连日来,我市各级各部门结合本单位自身实际积极行动,认真贯彻落实推进会精神。 
    市卫计委负责人表示,市卫生计生系统作为我市系统较大、党员较多、服务群众需求面较广的单位,今后将通过开展政策法规宣传进家、方便就诊签约进家、义诊服务巡回进家、健康档案建立进家、避孕药具发放进家等具体行动,把“双报到双服务”建设幸福社区活动落到实处,为更多社区居民提供更加方便、快捷的卫生和计划生育服务。 
    团市委负责人表示,经过调查梳理,团市委决定将社区空巢老人、孤寡老人、残障青少年作为重点服务对象,开展亲情陪伴、心理疏导、爱心公益等志愿服务活动。通过活动的示范带动,就地孵化一批以社区居民为主、社会组织为辅的志愿团队,建立社区志愿服务的长效机制,建设邻里互助的幸福社区。 
    全市“双报到双服务”建设幸福社区活动推进会指出,各县区也要结合本地实际,组织机关事业单位与社区开展灵活多样的共建活动。台前县委组织部负责人表示,该县将结合群众需求,坚持办实事、办好事、解难事,着力打造宜居、平安、人文、红韵、智慧“五位一体”幸福社区,推动“双报到双服务”建设幸福社区活动逐步向农村社区拓展。